2d img header

Tarte de courgettes aux pommes de terre et poivrons rouges

Een hartige taart zoals dit courgettetaartje met aardappel en rode paprika is een lekker hoofdgerecht dat je ook perfect als lunch kan eten de volgende dag. Je tafelgenoten zullen jaloers zijn!

Ingrédients

  • 3 pommes de terre à chair ferme
  • 2 courgettes moyennes
  • 2 poivrons rouges
  • 4 œufs
  • 200 ml de crème
  • ½ càc de poudre de paprika fumé
  • 2 càs de persil haché
  • 100 g de fromage râpé
  • Poivre de Cayenne
  • Sel et poivre

Préparation

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Coupez les courgettes en longs rubans plats à l’aide d’une mandoline. Coupez les pommes de terre en fines tranches. Éliminez les graines et la tige des poivrons et coupez-les en morceaux.

3. Graissez un moule à quiche de forme carrée avec de l’huile ou du beurre. Couvrez le fond et les côtés du moule avec les rubans de courgettes (encore plus beau si vous les tressez).

2d img 1

4. Répartissez les tranches de pommes de terre et les morceaux de poivrons. Parsemez de persil.

5. Battez les œufs avec la crème, puis assaisonnez avec le poivre, le piment de Cayenne, la poudre de paprika et le sel. Versez ce mélange sur les légumes.

6. Parsemez de fromage râpé, puis enfournez pendant 35 minutes.Verwarm de oven voor op 180°C.